Site icon КулинарТоп

Паста с ветчиной, томатами и авокадо

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • помидор 70 граммов,
  • авокадо 1 штука,
  • макароны 300 граммов,
  • ветчина 350 граммов,
  • сыр фета 100 граммов,
  • сыр пармезан 30 граммов,
  • сок томатный 50 миллилитров,
  • тмин 1 чайная ложка,
  • масло сливочное 15 граммов,
  • масло оливковое 40 миллилитров,
  • уксус бальзамический 15 миллилитров,
  • базилик,
  • соль,
  • черный перец,
  • черный перец горошек

Приготовление:

Подготавливаем воду в кастрюле — 1 литр на 100 грамм пасты; солим, добавляем перец горошком, засыпаем макароны. Отвариваем не более 7-8 минут до степени «al dente».
Маринуем коктейльные томаты — нарезаем их некрупными дольками, соединяем с ложкой оливкового масла и бальзамического уксуса, свежим базиликом.
Ветчину и авокадо нарезаем средним кубиком, тушим на медленном огне в смеси сливочного и оливкового масла, приправив тмином. Помешиваем, пока мясо не изменит цвет; приправляем молотым перцем.
Один половник воды из пасты выливаем в широкую сковороду, оставшуюся — сливаем, откидываем на дуршлаг, удаляем перец. Даем остыть пару минут, возвращаем на плиту на медленный огонь.
Выкладываем в пасту ветчину и авокадо вместе с маслом, в котором они обжаривались. Перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.
Добавляем замаринованные томаты с базиликом и маринад. Повторно перемешиваем, вливаем томатный сок. Крошим руками сыр фета, немного оставляем для готового блюда, посыпаем сверху — ожидаем пару минут, накрыв крышкой.
Выкладываем пасту с ветчиной, томатами и авокадо на тарелки, украшаем свежим базиликом, раскрошенным сыром фета и мелко натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Exit mobile version