Салат из баклажанов с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 маленький баклажан;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г грибов;
  • 500 г листьев салата;
  • 1,5 ст. ложки мелко рубленной кинзы;
  • 1 ст. ложка жаренного, измельченного фундука.

Для заправки:

  • 3-4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 1 ст. ложка уксуса;
  • 1/2 ч. ложки сахара;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать баклажан тонкими ломтиками, смазать маслом и жарить в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладить. Нарезать грибы ломтиками и жарить на оставшемся масле 3-4 минуты до мягкости, при постоянном помешивании. Вынуть грибы, дать стечь маслу и охладить. Листья салата вымыть, обсушить, сложить в глубокую миску, посыпать кинзой и орехами.

Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус, сахар, уксус и перец.

В салат добавить баклажаны и грибы, заправить и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.