
Ингредиенты:
- 1 маленький баклажан;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 100 г грибов;
- 500 г листьев салата;
- 1,5 ст. ложки мелко рубленной кинзы;
- 1 ст. ложка жаренного, измельченного фундука.
Для заправки:
- 3-4 ст. ложки растительного масла;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка уксуса;
- 1/2 ч. ложки сахара;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Нарезать баклажан тонкими ломтиками, смазать маслом и жарить в гриле 2-3 минуты с каждой стороны. Охладить. Нарезать грибы ломтиками и жарить на оставшемся масле 3-4 минуты до мягкости, при постоянном помешивании. Вынуть грибы, дать стечь маслу и охладить. Листья салата вымыть, обсушить, сложить в глубокую миску, посыпать кинзой и орехами.
Приготовить заправку: смешать растительное масло, соевый соус, сахар, уксус и перец.
В салат добавить баклажаны и грибы, заправить и сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий