Site icon КулинарТоп

Желе «Неженка»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1, 2 л фруктовых соков (по 2 стакана каждого вида и разных цветов);
  • 600 г сметаны 25% жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки желатина;
  • 50 г тертого шоколада.

Приготовление:

Замочить желатин на один час в пол-литра холодной кипяченой воды. Лишнюю воду слить и растворить его на водяной бане.

200 г сметаны взбить, постепенно добавляя 1/3 сахара, влить 2 стакана сока одного вида и 1/3 растворенного желатина. Выложить в форму и охладить до застудневания. Дважды повторить процедуру с другими соками, выливая желе в форму слоями и охлаждая каждый слой. Перед подачей опустить форму ненадолго в горячую воду, выложить десерт на блюдо и посыпать сверху тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Exit mobile version