
Ингредиенты:
• морская рыба – 500 г,
• белая фасоль – 2 столовые ложки,
• болгарский перец – 1 шт.,
• лук – 1 шт.,
• помидор – 1 шт.,
• яйцо – 1 шт.,
• каперсы – 1 чайная ложка,
• маслины без косточек – 5–6 шт.,
• растительное масло – 4 столовые ложки,
• 3 %-ный уксус – 1 столовая ложка,
• горчица – ½ чайной ложки,
• листья зеленого салата,
• перец,
• соль.
Приготовление:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками. Фасоль замочить на 2 часа, чтобы дать набухнуть, затем отварить в подсоленной воде и остудить. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарубить. Помидор вымыть и нарезать дольками. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить каперсы, посолить, поперчить. Для приготовления соуса добавить в растительное масло уксус, горчицу и тщательно перемешать.
Листья салата вымыть, обсушить и выстлать ими дно блюда. Сверху выложить приготовленную смесь и украсить маслинами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий