Ингредиенты:
• баранья грудинка – 300 г,
• лук – 1 шт.,
• рис – 50 г,
• белая слива – 3 шт.,
• топленое масло – 1 столовая ложка,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• перец,
• соль
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, сварить бульон. Мясо вынуть, бульон процедить. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить в топленом масле. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Сливы вымыть. Бульон довести до кипения, добавить лук, рис, мясо, сливы, посолить, поперчить, варить до готовности. Суп разлить по тарелкам, положить в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита!