Site icon КулинарТоп

Фаршированный картофель

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 10 картофелин;
  • 300 г говяжьих мозгов;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • укроп;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире 20 минут, охладить.

Фарш: мозги очистить от пленок, замочить в воде на 20 минут. Затем отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками мелкими. Обжарить на сливочном масле, смешать с сухарями и измельченным укропом, посолить, поперчить.

Картофель очистить его от кожуры и разрезать на две части. Вырезать из середины мякоть, чуть срезать донышко для устойчивости, заполнить фаршем.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут.

Подавать к столу, посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Exit mobile version