
Ингредиенты:
- 200 г свежих грибов;
- 1/2 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 1 стакан сухарей или 3 ст. ложки муки;
- растительное масло;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Рис промыть и сварить до полуготовности. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть не дуршлаг, промыть холодной водой и отжать. Охлажденные грибы смешать с рисом и луком. Все пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях или муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать котлеты с овощами.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий