Site icon КулинарТоп

Грибные котлеты

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сухарей или 3 ст. ложки муки;
  • растительное масло;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до прозрачности. Рис промыть и сварить до полуготовности. Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть не дуршлаг, промыть холодной водой и отжать. Охлажденные грибы смешать с рисом и луком. Все пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях или муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать котлеты с овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version