Картофельные пирожки с черносливом

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 400 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 400 г чернослива;
  • 4 яйца;
  • 1/2 стакана сливок или молока;
  • мука;
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком и распарить. Картофель вымыть, очистить, сварить на пару и протереть. Добавить сливочное масло, яйца, сливки, соль и сахар, перемешать. Добавить муки и замесить не слишком крутое тесто. Раскатать тесто, нарезать стаканом кружки и на каждый положить чернослив без косточки. Сформировать пирожки, смазать белком и обжарить на растительном масле. Подавать, посыпав сахаром.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.