Овощной бульон по-гречески

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• корень сельдерея – 1 шт.,
• морковь – 2 шт.,
• лук – 1 шт.,
• оливковое масло – 1 столовая ложка,
• болгарский перец – 1 шт.,
• маслины – 5–6 шт.,
• лавровый лист,
• зелень сельдерея,
• черный перец горошком,
• соль.

Приготовление:

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами, нарезать. Лук и болгарский перец обжарить в оливковом масле. Зелень сельдерея вымыть, мелко нарезать.
Корень сельдерея и морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками, залить 1 л воды, довести до кипения, добавить лук и болгарский перец, соль, перец горошком, варить 10 минут, положить лавровый лист, варить еще 5 минут.
Бульон процедить, разлить по тарелкам, добавить в каждую зелень сельдерея и маслины.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.