
Ингредиенты:
- 8 болгарских перца;
- 1 лук-порей;
- зелень петрушки.
Для маринада:
- 2 стакана воды;
- 2 ст. ложки уксуса;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 3-5 горошин черного перца;
- листья мяты;
- 1 лавровый лист.
Для фарша:
- 2 луковицы;
- 2 морковки;
- 2 помидора;
- 1 корень петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
В воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист и листья мяты. Варить 5 минут. После этого влить уксус и довести до кипения. Перцы очистить от плодоножки и семян.
Фарш: лук очистить, морковь и корень петрушки вымыть очистить. Лук, морковь, петрушку нашинковать соломкой, все обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть через сито. В овощи добавить помидоры, посолить, перемешать, жарить 5 минут, затем добавить чеснок и перец.
Подготовленные перцы опустить в маринад и варить 3 минуты, после чего охладить и наполнить овощным фаршем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий