Site icon КулинарТоп

Перцы, фаршированные овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перца;
  • 1 лук-порей;
  • зелень петрушки.

Для маринада:

  • 2 стакана воды;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3-5 горошин черного перца;
  • листья мяты;
  • 1 лавровый лист.

Для фарша:

  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 помидора;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление:

В воду положить соль, сахар, перец, лавровый лист и листья мяты. Варить 5 минут. После этого влить уксус и довести до кипения. Перцы очистить от плодоножки и семян.

Фарш: лук очистить, морковь и корень петрушки вымыть очистить. Лук, морковь, петрушку  нашинковать соломкой,  все обжарить на растительном масле. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, протереть через сито. В овощи добавить помидоры, посолить, перемешать, жарить 5 минут, затем добавить чеснок и перец.

Подготовленные перцы опустить в маринад и варить 3 минуты, после чего охладить и наполнить овощным фаршем.

Приятного аппетита!

Exit mobile version