Site icon КулинарТоп

Салат «Хуторянка»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• копченое сало – 100 г,
• зеленый салат – 100 г,
• сметана – 1 стакан,
• 3 %-ный уксус – 2 столовые ложки,
• сахар – 1 чайная ложка,
• зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Сало нарезать маленькими кусочками.
В небольшом количестве воды развести уксус и сахар, подогреть этот маринад в глубокой сковороде и выложить в кипящую жидкость сало. Довести до кипения, добавить сметану и еще раз вскипятить.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить, нарубить и выложить в глубокую салатницу. Маринадом с салом залить листья салата, все остудить.
Готовый салат перед подачей к столу украсить веточками петрушки и укропа.

Приятного аппетита!

Exit mobile version