
Ингредиенты:
- 1 л воды;
- 1 ст. ложка риса;
- 4 помидора;
- 2 картофелины;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 лавровый лист;
- пучок зелени петрушки;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду опустить рис и сварить его до полуготовности.
Картофель вымыть, очистить, нарезать брусочками. Корень петрушки вымыть, очистить, нарезать соломкой. Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на терке. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Корень петрушки обжарить на растительном масле вместе с луком. Помидоры обжарить с двух сторон.
Добавить к рису картофель, перемешать и варить 3 минуты. Затем добавить остальные овощи, поперчить и варить до готовности. Перед подачей добавить рубленный чеснок и зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий