Суши с креветками и мидиями

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• королевские креветки – 300 г,
• очищенные мидии – 200 г,
• суши-рис – 200 г,
• уксус для суши – 50 мл,
• сахар – ½ столовой ложки,
• листья морских водорослей,
• маринованный имбирь,
• паста васаби,
• соевый соус,
• перец,
• соль.

Приготовление:

Креветки очистить, промыть. Подготовленные креветки и мидии опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить, мелко нарезать, посыпать перцем.
Рис промыть, залить 500 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким, затем снять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут.
Из риса сформовать небольшие лепешки, в центре каждой сделать ямку и положить в нее приготовленную смесь из морепродуктов, обернуть припущенными в кипятке листьями морских водорослей.
Подавать к столу с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.