
Ингредиенты:
• свинина – 700 г,
• говяжья печень – 150 г,
• лук – 2 шт.,
• свиной жир – 20 г,
• растительное масло – 3 столовые ложки,
• красное вино – 4 столовые ложки,
• панировочные сухари – 2–3 столовые ложки,
• красный молотый перец – ½ чайной ложки,
• соль.
Приготовление:
Мясо промыть, разрезать на 8 одинаковых частей, отбить и посолить. Печень промыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарубить.
Печень и лук выложить в сковороду с разогретым жиром, посолить, жарить до полуготовности.
Начинку выложить на 4 ломтика мяса, накрыть оставшимися ломтиками, края отбить. Изделия поперчить, обвалять в панировочных сухарях, выложить в форму с разогретым растительным маслом, жарить при температуре 260 °C и средней скорости вентилятора в течение 30 минут.
В образовавшийся при жаренье соус добавить вино, довести до кипения. Шницели выложить на блюдо и полить соусом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий