Ингредиенты:
• филе форели с кожей – 800 г,
• белые грибы – 300 г,
• сливки – 30 мл,
• мука – 50 г,
• имбирь – 5 г,
• зелень укропа – 1 пучок,
• растительное масло,
• перец,
• соль
Приготовление:
Филе форели промыть, нарезать наискось порционными кусками, посыпать имбирем, солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на разогретой сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Белые грибы очистить, вымыть, нарезать и слегка обжарить в сотейнике в растительном масле. Затем влить сливки, 50 мл воды, посолить, закрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Зелень укропа вымыть, измельчить. Жареную форель выложить на подогретое блюдо, сверху на каждый кусок положить тушеные грибы. Посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!