
Ингредиенты:
• мука – 600 г,
• сахар – 400 г,
• сметана – 300 мл,
• яйца – 4 шт.,
• сливочное масло – 150 г,
• изюм без косточек – 150 г,
• очищенные грецкие орехи – 70 г,
• крепкий натуральный кофе – 100 мл,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• молотый кофе – 1 столовая ложка,
• сахарная пудра – 1 столовая ложка,
• сода – 1 чайная ложка.
Приготовление:
Изюм тщательно промыть, обсушить. Орехи нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, кофе и соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто. Добавить изюм и орехи, перемешать. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на ⅔. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотым кофе.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий