Кекс «Кофейный»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• мука – 600 г,
• сахар – 400 г,
• сметана – 300 мл,
• яйца – 4 шт.,
• сливочное масло – 150 г,
• изюм без косточек – 150 г,
• очищенные грецкие орехи – 70 г,
• крепкий натуральный кофе – 100 мл,
• маргарин – 1 столовая ложка,
• молотый кофе – 1 столовая ложка,
• сахарная пудра – 1 столовая ложка,
• сода – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Изюм тщательно промыть, обсушить. Орехи нарубить. Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, кофе и соду, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить однородное тесто. Добавить изюм и орехи, перемешать. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на ⅔. Выпекать в разогретой до 220 °C духовке 25–30 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотым кофе.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.