
Ингредиенты:
• куриные окорочка – 8 шт.,
• апельсины – 2 шт.,
• лук – 1 шт.,
• оливковое масло – 30 мл,
• зелень петрушки – 1 пучок,
• карри – 10 г,
• красный и черный молотый перец,
• соль
Приготовление:
Куриные окорочка промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть карри, солью и перцем. Апельсины вымыть, нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Куриные окорочка положить в форму для запекания, сверху выложить кружочки апельсина и кольца лука. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть форму пищевой фольгой и поставить на 30 минут в предварительно разогретую духовку. Затем фольгу снять и запекать окорочка до готовности, периодически поливая образующимся соком. Выложить на блюдо, посыпать петрушкой и подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий