Курица фаршированная

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1/2 стакана риса;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 2 яблока;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • шафран;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Орехи, чернослив измельчить. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Смешать рис, орехи, чернослив и яблоки, посолить и поперчить. Курицу вымыть, обсушить, наполнить полученным фаршем, брюшко зашить.

Сметану смешать с майонезом и сливочным маслом. Обмазать полученной смесью курицу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, время от времени поливая вытопившимся жиром. Подавать на блюде целиком, разрезать уже на столе.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.