Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1/2 стакана риса;
- 150 г грецких орехов;
- 150 г чернослива без косточек;
- 2 яблока;
- 200 г сметаны;
- 50 г майонеза;
- 50 г сливочного масла;
- шафран;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. Орехи, чернослив измельчить. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Смешать рис, орехи, чернослив и яблоки, посолить и поперчить. Курицу вымыть, обсушить, наполнить полученным фаршем, брюшко зашить.
Сметану смешать с майонезом и сливочным маслом. Обмазать полученной смесью курицу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, время от времени поливая вытопившимся жиром. Подавать на блюде целиком, разрезать уже на столе.
Приятного аппетита!