Site icon КулинарТоп

Курица фаршированная

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1/2 стакана риса;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г чернослива без косточек;
  • 2 яблока;
  • 200 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г сливочного масла;
  • шафран;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности. Орехи, чернослив измельчить. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Смешать рис, орехи, чернослив и яблоки, посолить и поперчить. Курицу вымыть, обсушить, наполнить полученным фаршем, брюшко зашить.

Сметану смешать с майонезом и сливочным маслом. Обмазать полученной смесью курицу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа, время от времени поливая вытопившимся жиром. Подавать на блюде целиком, разрезать уже на столе.

Приятного аппетита!

Exit mobile version