
Ингредиенты:
- 1 курица (около 1,2 кг);
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 6 листьев шалфея;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Курицу промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Теркой с лимона снять цедру, а лимон разрезать пополам. Из одной половины выжать сок, другую очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Нарезанный лимон перемешать с чесноком, 4 листиками шалфея и поместить в курицу. Отверстие закрепить зубочисткой или зашить. Сливочное масло растопить, смешать с оливковым маслом, цедрой и оставшимися листиками шалфея (предварительно порубить). Намазать смесью курицу, уложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 1 час, при этом 1 раз перевернуть. Далее сбрызнуть лимонным соком и запекать еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий