Site icon КулинарТоп

Мармелад из крыжовника

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг крыжовника;
  • 550 г сахара.

Приготовление:

Твердые недозрелые ягоды положить в кастрюлю. Добавить несколько столовых ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть через сито. Полученное пюре  уварить на слабом огне, помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить в эмалированную  формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом холодном месте. Дети будут очень рады такой вкусняшке!

Приятного аппетита!

Exit mobile version