Ингредиенты:
• мука – 200 г,
• горький шоколад – 100 г,
• сахарная пудра – 1 столовая ложка,
• сливки – 2 столовые ложки,
• сливочное масло – 150 г,
• сахар – 200 г,
• яйца – 6 шт.,
• лимонный мармелад – 150 г,
• персики – 200 г,
• маргарин – 1 столовая ложка.
Приготовление:
Персики вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть вместе с сахаром до получения однородной массы. Постепенно добавить желтки и шоколад, сахарную пудру и сливки. Всыпать просеянную муку, перемешать, добавить белки. Выложить тесто в смазанную маргарином форму, выпекать в микроволновой печи течение 5–7 минут при мощности 100 %.
Вынуть корж из формы, слегка охладить, обмазать размягченным мармеладом. Выложить сверху половинки персиков.
Приятного аппетита!