
Ингредиенты:
Для теста:
• белки – 4 шт.,
• сахар – 300 г,
• крепкий кофе – 10 столовых ложек,
• мука – 200 г,
• разрыхлитель – 1 пакетик,
• молотые орехи – 100 г,
• желатин
Для смазывания и посыпания противня:
• сливочное масло – 20 г,
• мука – 20 г,
Для крема:
• молоко – 250 мл,
• сливки – 250 мл,
• сливочное масло – 200 г,
• сахар – 200 г,
• шоколад – 100 г,
• молотые орехи – 50 г,
• мука – 50 г,
• маргарин – 50 г,
• ванильный сахар – 1 пакетик,
• желток – 1 шт.,
Приготовление:
Белки взбить миксером до образования густой пены. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Желатин размочить в воде, затем растереть с сахаром и кофе. Смешать с мукой, орехами и взбитыми белками. Тесто вылить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекать в духовке до готовности. Корж охладить.
Для приготовления крема молоко, муку и ванильный сахар смешать и варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Масло растереть с сахаром и желтком; продолжая растирать, добавить охлажденную молочную массу и размешать до однородной консистенции. Намазать корж частью крема и нарезать маленькими прямоугольными кусочками.
Верх каждого тортика обмакнуть в растопленный и смешанный с маргарином шоколад, по бокам намазать кремом и посыпать молотыми орехами. Взбить сливки и украсить ими каждый тортик.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий