
Ингредиенты:
• Говядина – 500 г,
• Рис – 50 г,
• Лук – 1 шт.,
• Яйцо – 1 шт.,
• Кабачки – 300 г,
• Шампиньоны – 100 г,
• Растительное масло – 2 столовые ложки,
• Зелень укропа – 1 пучок,
• Соль
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Говядину промыть, крупно нарезать, пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить рис и яйцо. Фарш посолить и перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, выложить в корзину пароварки, готовить 30 минут.
Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Шампиньоны промыть, очистить, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Кабачки и грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на среднем огне, посолить, выложить в корзину пароварки, готовить 12 минут.
Котлеты и кабачки с грибами выложить на блюдо, посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий