
Ингредиенты:
• 200 г риса,
• 500 г соленых овощей,
• 200 г копченостей,
• 1 луковица,
• растительное масло,
• томатная паста,
• соль, молотый черный перец,
• зелень петрушки и укропа по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать, подрумянить в масле. Добавить нарезанные овощи, обжарить несколько минут. Добавить разведенную водой (несколько столовых ложек) томатную пасту, закрыть крышкой и тушить около 15 мин. Затем добавить вареный рис, нарезанные кубиками копчености, приправы, перемешать, пользуясь двумя вилками и стараясь не повредить зернышки риса. Форму смазать жиром, выложить в нее ризотто и запекать в течение 15 мин в горячей (200 °C) духовке.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий