Ромовый пудинг с яблоками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• Блинная мука – 150 г,
• Яблоки – 3 шт.,
• Яйца – 2 шт.,
• Сливочное масло – 250 г,
• Коричневый сахар – 175 г,
• Изюм без косточек – 50 г,
• Ром – 3 столовые ложки,
• Молоко – 3 столовые ложки,
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки,
• Маргарин – 1 столовая ложка,
• Тертая лимонная цедра – 1 чайная ложка.

Приготовление:

Изюм промыть, залить ромом и оставить на 15 минут. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать. Смешать их с сахаром (100 г) и готовить на сковороде, добавив 1 столовую ложку сливочного масла, 12–15 минут. Затем добавить изюм, перемешать. Полученную смесь слегка охладить и выложить в форму для пудинга, смазанную маргарином. Оставшееся масло и сахар взбить, продолжая взбивать, добавить яйца.
Всыпать просеянную муку, смешанную с лимонной цедрой, добавить молоко и замесить не слишком густое тесто (при необходимости добавить еще молока). Вылить тесто в форму поверх яблок, выпекать пудинг в разогретой до 190 °C духовке 30–35 минут. Подать пудинг к столу в теплом виде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать взбитую сметану или сливки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.