
Ингредиенты:
• 500 г чечевицы,
• 100 г сала,
• 3–4 картофелины,
• 2 луковицы,
• 3 моркови,
• 1 корень сельдерея,
• 1 луковица,
• зелень петрушки и укропа,
• соль, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Сало нарезать ломтиками. Мелко нашинковать репчатый лук. Морковь, сельдерей, картофель нарезать. Промыть чечевицу холодной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем положить в кастрюлю с кипящей водой, довести до кипения, варить на медленном огне 1 ч. Кусочки сала положить в кастрюльку, чтобы вытопить жир. Обжарить со шкварками нарезанный лук. Добавить морковь, картофель, сельдерей, обжарить. Влить отвар с чечевицей, всыпать мелко нарубленную зелень. Варить 20 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий