
Ингредиенты:
• свиной ошеек -1 кг,
• тесто слоеное-500 г,
• яйцо -1 шт.,
• масло растительное – 0,5 стакана,
• специи, соль, черный молотый перец по вкусу.
Для начинки:
• шампиньоны – 500–800 г,
• лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Из свиного ошейка сделать подобие сумки с крышкой: срезать пласт мяса толщиной 1 см – это будет крышка; сделать надрезы вдоль куска, чтобы образовались карманы.
Посыпать свинину специями, посолить, поперчить и нафаршировать грибной начинкой.
Мясо обвязать ниткой и обжарить со всех сторон на сковороде до полуготовности, дать остыть, удалить нитки и завернуть мясо в раскатанное тесто. Смазать его взбитым яйцом и запекать в духовке при 200 °C в течение 40–60 минут.
Приготовление начинки: обжарить мелко нарезанный лук и грибы, посолить и перемешать.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий