Бараньи ребрышки на гриле

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины на ребрышках.
  • 1 ст. л. зиры.
  • 1 ч. л. кориандра.
  • 2 бутона гвоздики.
  • 1/2 палочки корицы.
  • 1 ч. л. черного перца горошком.
  • Щепотка красного острого перца.
  • Соль, и свежемолотый белый перец по вкусу.
  • Оливковое масло.
  • Зерна 1 граната.
  • 1 большая белая луковица.

Приготовление:

1. Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между реб­рами.
2. Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.
3 Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
4. Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
5. Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
6. Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.