Ингредиенты:
- 1 кг баранины на ребрышках.
- 1 ст. л. зиры.
- 1 ч. л. кориандра.
- 2 бутона гвоздики.
- 1/2 палочки корицы.
- 1 ч. л. черного перца горошком.
- Щепотка красного острого перца.
- Соль, и свежемолотый белый перец по вкусу.
- Оливковое масло.
- Зерна 1 граната.
- 1 большая белая луковица.
Приготовление:
1. Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
2. Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.
3 Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
4. Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
5. Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
6. Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.
Приятного аппетита!