Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса (350 г),
- 1 большая морковь,
- 400г шампиньонов,
- 3,5 стакана кипятка,
- растительное масло.
Приготовление:
1. Нарезать шампиньоны кусочками и обжарить их на 3ст.л. растительного масла 5 минут.
2. Натереть морковь на средней терке, добавить к грибам и вместе жарить еще 5 минут.
3. К моркови и грибам добавить еще 1 ст.л. растительного масла и засыпать рис. Хорошо все перемешать и дать рису впитать в себя масло.
4. Залить в сковородку к рису с грибами кипяток. Посолить по вкусу.
5. Тушить на средней огне в течение 20 минут, потом убавить до минимума и оставить до полного впитывания воды. ВАЖНО: пока все готовится — желательно рис не трогать.
6. Как только все впиталось, выключаем — наш вегетарианский плов готов!
Приятного аппетита!