Борщ

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 л бульона;
  • 300 г свеклы;
  • 250 г капусты;
  • 200 г картофеля;
  • 60 г моркови;
  • 25 г петрушки;
  • 75 г лука репчатого;
  • 40 г свиного сала;
  • 1 долька чеснока;
  • 80 г томатной пасты;
  • 20 г сахара;
  • зелень петрушки;
  • сметана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить, нарезать соломкой. Капусту нарезать кубиками. Картофель, морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками. Петрушку измельчить. Свиное сало растереть с чесноком и зеленью.

Свеклу потушить в небольшом количестве бульона 15 минут, добавить сахар и томатную пасту. Лук, морковь и петрушку пассеровать на растительном масле 5 минут.  Свеклу, и пассерованные овощи переложить в кастрюлю с бульоном, варить 5 минут, добавить картофель и капусту, посолить и перемешать, варить 20 минут. Добавить сало с чесноком, потомить 5 минут.

Разлить по тарелкам, заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.