Site icon КулинарТоп

Брюссельская капуста с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• брюссельская капуста — 700 грамм (свежая или замороженная),
• шампиньоны — 400 грамм,
• репчатый лук — 2 штуки,
• чеснок — 3 зубчика,
• вода — 2 стакана,
• лимонный сок — 2 ст. ложки,
• масло оливковое — 2 ст. ложки,
• соль, перец — — по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты. Если используете замороженную капусту, размораживать ее не нужно.
2. В сковороде разогреть немного воды, бросить туда нарезанный четвертькольцами лук. Тушить на умеренном огне до мягкости, постоянно помешивая.
3. Грибы помыть, нарезать и добавить к луку. Перемешать и тушить грибы вместе с луком.
Тем временем в кастрюле довести до кипения 0.5л воды, кипящую воду посолить и поперчить, капнуть лимонного сока.
4. Брюссельскую капусту очистить от жестких верхних листов, разрезать пополам и бросить в кипящую воду. Варить 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
5. Грибы с луком посолить, поперчить и жарить, пока не выпарится вся жидкость из грибов.
Добавить мелко нарубленный чеснок, перемешать и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут, помешивая.
6. Добавить брюссельскую капусту, перемешать, накрыть крышкой и готовить на умеренном огне еще 5-6 минут до полной готовности блюда.

Приятного аппетита!

Exit mobile version