Фаршированная индейка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • 600 г белого хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г печени индейки;
  • 100 г сырого жира индюшки или сала;
  • 2 яйца;
  • 100 г отварных грибов;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку вымыть, обсушить, натереть солью и поставить на один час в холодильник.

Фарш: мякиш хлеба замочить в молоке на 15 минут, затем хорошо отжать. Печень пропустить через мясорубку вместе с жиром или салом. Грибы мелко порубить. В глубокой миске соединить хлеб, печень, яйца, грибы, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Этой массой зафаршировать тушку, брюшко зашить.  Выложить спинкой на противень, смазанный маслом, подлить стакан горячей воды. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на умеренном огне 2 — 2,5 часа, время от времени  поливая соком. Готовую индейку выложить на блюдо, полить соком из противня, украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.