
Ингредиенты:
- 1 тушка индейки;
- 600 г белого хлеба;
- 1 стакан молока;
- 100 г печени индейки;
- 100 г сырого жира индюшки или сала;
- 2 яйца;
- 100 г отварных грибов;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тушку вымыть, обсушить, натереть солью и поставить на один час в холодильник.
Фарш: мякиш хлеба замочить в молоке на 15 минут, затем хорошо отжать. Печень пропустить через мясорубку вместе с жиром или салом. Грибы мелко порубить. В глубокой миске соединить хлеб, печень, яйца, грибы, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Этой массой зафаршировать тушку, брюшко зашить. Выложить спинкой на противень, смазанный маслом, подлить стакан горячей воды. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на умеренном огне 2 — 2,5 часа, время от времени поливая соком. Готовую индейку выложить на блюдо, полить соком из противня, украсить как подскажет фантазия.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий