Site icon КулинарТоп

Фаршированная индейка

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки;
  • 600 г белого хлеба;
  • 1 стакан молока;
  • 100 г печени индейки;
  • 100 г сырого жира индюшки или сала;
  • 2 яйца;
  • 100 г отварных грибов;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку вымыть, обсушить, натереть солью и поставить на один час в холодильник.

Фарш: мякиш хлеба замочить в молоке на 15 минут, затем хорошо отжать. Печень пропустить через мясорубку вместе с жиром или салом. Грибы мелко порубить. В глубокой миске соединить хлеб, печень, яйца, грибы, посолить и поперчить, тщательно перемешать. Этой массой зафаршировать тушку, брюшко зашить.  Выложить спинкой на противень, смазанный маслом, подлить стакан горячей воды. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке на умеренном огне 2 — 2,5 часа, время от времени  поливая соком. Готовую индейку выложить на блюдо, полить соком из противня, украсить как подскажет фантазия.

Приятного аппетита!

Exit mobile version