Ингредиенты:
• 200 г говяжьей вырезки,
• 1 кочан китайской капусты,
• японская лапша,
• лайм,
• семена кунжута,
• жареный арахис,
• 1 огурец,
• мята.
Для маринада:
• пальчик имбиря,
• соевый соус,
• 1 ч.л. рыбного соуса (если есть),
• ½ луковицы,
• 3 дольки чеснока,
• мед или сахар.
Приготовление:
1. Приготовить маринад: смешать 2 ст.л. соевого соуса, тертый пальчик имбиря, 1 ч.л. рыбного соуса (если есть), мелко нарезанную ½ луковицы, 3 тертых дольки чеснока и 1 ч.л. меда или сахара.
2. Мясо целиком замариновать в маринаде на 30 минут.
3. Обжарить мясо по 5 минут с каждой стороны на небольшом количестве растительного масла на гриль-сковороде. Добавить маринад на сковороду. Мясо должно быть розовым внутри.
4. Мясо снять со сковороды, добавить соевый соус и обжарить порезанную соломкой китайскую капусту.
5. Отварить японскую лапшу в течение 2 минут. Слить отвар, лапшу выложить на тарелку и заправить соевым соусом, лаймом, семенами кунжута и жареным арахисом. Можно добавить кунжутное масло.
6. На тарелку выложить капусту, мясо нарезать соломкой и порезать свежие огурцы с мятой.
Приятного аппетита!