
Ингредиенты:
- груша 3 шт.,
- слива 10 шт.,
- шоколад молочный 1 плитка,
- масло сливочное 100 г,
- мука 150 г,
- сахар 80 г
Приготовление:
1. Сливы и груши вымыть, очистить, нарезать кубиками и карамелизовать на сковороде с добавлением сахара (для этого выложить фрукты в сковороду и засыпать сахаром, довести до кипения). Выложить фрукты в форму, где будет выпекаться десерт.
2. Подготовить мучную смесь. Для этого масло перетереть с мукой до крошкообразного состояния, добавить молочный шоколад, порубленный на кусочки. Покрыть шоколадно-мучной крошкой фрукты.
3. Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут (крошка должна стать слегка желтого цвета).
Приятного аппетита!
Оставить комментарий