
Ингредиенты:
- 1 тушка индейки (3 кг);
- 150 г сливочного масла;
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- 300 г бульона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Тушку индейки вымыть, обсушить, обвязать прочной нитью или бечевкой, чтобы не развалилась, кладем в гусятницу с нагретым сливочным маслом и подрумяниваем со всех сторон.
Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить лук, морковь, бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 — 2 часа.
Готовую индейку выложить на блюдо, снять бечевку, разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам полить полученным соусом. На гарнир можно подавать картофельное пюре, рис, гречку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий