Индейка по-фламандски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки (3 кг);
  • 150 г сливочного масла;
  • 2  морковки;
  • 2 луковицы;
  • 300 г бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку индейки вымыть, обсушить, обвязать прочной нитью или бечевкой, чтобы не развалилась, кладем в гусятницу с нагретым сливочным маслом и подрумяниваем со всех сторон.

Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить лук, морковь, бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 — 2 часа.

Готовую индейку выложить на блюдо, снять бечевку, разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам полить полученным соусом. На гарнир можно подавать картофельное пюре, рис, гречку.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.