Site icon КулинарТоп

Индейка по-фламандски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 1 тушка индейки (3 кг);
  • 150 г сливочного масла;
  • 2  морковки;
  • 2 луковицы;
  • 300 г бульона;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тушку индейки вымыть, обсушить, обвязать прочной нитью или бечевкой, чтобы не развалилась, кладем в гусятницу с нагретым сливочным маслом и подрумяниваем со всех сторон.

Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить лук, морковь, бульон, посолить, поперчить и тушить на медленном огне под крышкой 1,5 — 2 часа.

Готовую индейку выложить на блюдо, снять бечевку, разрезать на порционные куски, разложить по тарелкам полить полученным соусом. На гарнир можно подавать картофельное пюре, рис, гречку.

Приятного аппетита!

 

Exit mobile version