Индейка в тесте

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • тушка индейки;
  • соль по вкусу.

Для теста:

  • 500 г муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ст. ложка растительного масла.

Приготовление:

Замесить тесто из муки, молока, соли и масла, хорошо перемешать и раскатать в пласт толщиной 1 — 1,5 см.

Очищенную, промытую тушку посолить снаружи и внутри, завернуть в тесто. Выложить на противень, смазанный растительным маслом и посыпанный мукой. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке, убавив огонь до минимума из расчета 45 минут на каждый килограмм веса. Если при этом тесто пережарится — не беда! Когда птица будет готова, корки теста снять, индейку переложить на блюдо. На гарнир можно подать отварные овощи или овощной салат.

При этом способе готовки индейка получается более сочной, но менее румяной. Аромат сохраняется полностью.

Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.