Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 12–16 свежих листов лазаньи,
  • 100 г тертого пармезана,

Для соуса болоньезе:

  • 500 г смешанного мясного фарша,
  • 2–3 помидора,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • 4 ст. л. оливкового масла,
  • 1 ч. л. сухой смеси итальянских трав,
  • соль, перец.

Для соуса бешамель:

  • 1 л молока,
  • 120 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. муки,
  • щепотка мускатного ореха,
  • соль, перец.

Приготовление:

Приготовить соус болоньезе. Помидоры очистить от кожуры и измельчить блендером вместе с томатной пастой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть масло и обжарить фарш, 5 мин. Всыпать итальянские травы, соль и перец, готовить еще 5 мин. Переложить в миску, добавить томатную массу, перемешать.
Приготовить соус бешамель. В чаше растопить сливочное масло, добавить муку, готовить 1 мин. Постоянно размешивая, постепенно влить молоко. Добавить мускатный орех, соль и перец. Готовить 10 мин. Перелить в миску.
Смазать чашу оливковым маслом, влить немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положить листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложить немного соуса болоньезе, посыпать сыром и смазать соусом бешамель. Выкладывать слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовить в том же режиме 25 мин.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.