
Ингредиенты:
• 500 г говядины,
• 500 г свинины,
• 500 г баранины,
• 2 луковицы,
• 2-3 дольки чеснока,
• сок лимона,
• соль, черный перец-горошек,
• 0,5 ч.л. розмарина,
• кориандр,
• петрушка, укроп,
• 3-4 лавровых листа,
• пальчик имбиря,
• 0,5 л пива,
• брусника, перетёртая с сахаром.
Приготовление:
1. Мясо нарезать средними по величине кусочками, уложить в казан, сверху положить кольца лука, чеснок. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать травами: розмарином, петрушкой и укропом. Добавить черный перец-горошек, лавровый лист и тертый имбирь.
2. Растереть в ступке черный перец с кориандром и добавить к мясу. Залить теплым пивом и добавить немного кипятка, чтобы мясо было почти покрыто жидкостью.
3. Поставить в духовку на 1 час на 200 °C, затем убавить жар до 180 °C и довести до готовности примерно за 30 минут. При необходимости, добавить еще кипятка.
4. Подавать с брусникой, перетертой с сахаром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий