
Ингредиенты:
• 250 г нежирной говядины,
• 200 мл молока,
• 2 столовые ложки пшеничной муки,
• зеленое яблоко,
• 3 столовые ложки сливочного масла,
• соль.
Приготовление:
Мясо хорошо промыть, отварить на пару или в подсоленной воде и нарезать тонкими кусочками. Муку обжарить на сухой сковороде, постепенно влить молоко и растереть ложкой образовавшиеся комочки. Яблоко очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими кружочками. Плоскую форму смазать сливочным маслом, выложить на дно сначала яблоки, затем мясо, влить горячий молочный соус и поместить в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут. Готовое блюдо подать на стол, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий