Site icon КулинарТоп

Острые крылышки Баффало

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • 800 г куриных крылышек,
  • 1/4 стакана муки,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 ст. л. красного винного уксуса,
  • 1/2–1 ч. л. перечного соуса (типа табаско),
  • соль.

Для соуса блю-чиз:

  • 400 мл сливок жирностью 33%,
  • 120 г сыра с голубой плесенью.

Приготовление:

Разрежьте каждое куриное крылышко в суставах на 3 части (кончики крылышек здесь не понадобятся). Обрежьте висячие куски куриной кожи, чтобы крылышки получились аккуратными.
Разогрейте 2/3 сливочного масла в прямоугольном глубоком противне или в форме для запекания. Обваляйте крылышки в муке, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 20 мин. Переверните и запекайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, 25 мин.
Пока крылышки в духовке, сделайте соус. Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин. Снимите с огня, остудите (это можно сделать так: налейте соус в керамическую миску или соусник и поставьте в ледяную воду, часто помешивайте, чтобы не образовывалась пленка). Соус должен быть холодным, а крылышки – горячими.
Выньте готовые крылышки из духовки, промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить избыток жира. Осторожнее, не обожгитесь!
Разогрейте оставшееся масло и смешайте его с уксусом, перечным соусом и солью в большой кастрюле. Тщательно перемешайте. Сложите в эту кастрюлю готовые крылышки, закройте крышкой и потрясите, чтобы перечная смесь полностью их покрыла. Подавайте с соусом блю-чиз.

Приятного аппетита!

Exit mobile version