
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы (хек, минтай, пикша);
- 2 моркови;
- 4-5 луковиц;
- майонез;
- растительное масло;
- зелень петрушки и укропа;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Рыбу очистить, промыть и нарезать на куски. Посолить и обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Готовую рыбу переложить в форму для запекания.
Лук очистить, нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.
На рыбу выложить слой лука, слой моркови, посолить, приправить специями. Добавить в форму немного воды. Верх смазать майонезом. Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовое блюдо украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий