Щи зеленые

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г щавеля;
  • 200 г шпината;
  • 300 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 40 г маргарина;
  • 40 г сметаны;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить, остудить и очистить. Шпинат, щавель, зеленый лук, зелень нарезать мелко. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить, натереть на терке. Зелень укропа и петрушки порубить.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды (можно взять любой бульон), добавить картофель и варить 15 минут, посолить. Шпинат, щавель, зеленый лук и корень петрушки пассеровать на маргарине 5 минут. Затем добавить в суп и варить 5 минут.

Разлить по тарелкам, добавить зелень и разрезанное яйцо, сметану.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.