
Ингредиенты на 4 порции:
- 200 г щавеля;
- 200 г шпината;
- 300 г картофеля;
- 2 яйца;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 40 г маргарина;
- 40 г сметаны;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить, остудить и очистить. Шпинат, щавель, зеленый лук, зелень нарезать мелко. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Корень петрушки очистить, натереть на терке. Зелень укропа и петрушки порубить.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды (можно взять любой бульон), добавить картофель и варить 15 минут, посолить. Шпинат, щавель, зеленый лук и корень петрушки пассеровать на маргарине 5 минут. Затем добавить в суп и варить 5 минут.
Разлить по тарелкам, добавить зелень и разрезанное яйцо, сметану.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий