Ингредиенты:
• 200 мл молока,
• 200 мл воды,
• 1 картофелина,
• 1 морковка,
• 3 столовые ложки риса,
• яичный желток,
• сливочное масло,
• 2 столовые ложки измельченной зелени укропа и петрушки,
• соль.
Приготовление:
Рис перебрать, хорошо промыть и отварить в подсоленной воде. Затем дать остыть и измельчить с помощью блендера до пюреобразного состояния.
Морковь и картофель очистить, измельчить и готовить в пароварке до мягкости, после чего протереть сквозь сито. Соединить овощи с рисовым пюре, понемногу влить кипящее молоко, добавить яичный желток, размягченное сливочное масло и взбить до образования однородной массы. Готовый суп-пюре разлить по порционным тарелкам и посыпать зеленью укропа и петрушки перед подачей на стол.
Приятного аппетита!