Site icon КулинарТоп

Суп с печенью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

• 1 л куриного бульона,
• 100 г куриной печени,
• 1 луковица,
• 2 яичных желтка,
• яичный белок,
• 2 столовые ложки сливочного масла,
• четверть чайной ложки молотого мускатного ореха,
• четверть чайной ложки молотого черного перца,
• соль.

Приготовление:

Печень хорошо промыть и обжарить в растопленном сливочном масле с нашинкованным луком, остудить и измельчить с помощью блендера. Затем добавить взбитые яичные желтки, мускатный орех и взбитый белок, всыпать черный перец и соль. Полученную массу выложить в горячий бульон и довести до кипения при постоянном помешивании. Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подать на стол с гренками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version